Поживем, увидим

Денис Василевский
Поживем, увидим.
Лавочка хромает,
Вот побелим вишни
И подкрасим дом,
Огород  вскопаем,
Что-- нибудь посадим,
А потом , дай Бог,
Когда то соберем.

Поживем, увидим.
Что-нибудь да будет,
Где-нибудь достанем,
Протянем, прожуем.
Это все не ново,
Только вот хреново-
Как то тяжелее
С каждым новым днем.

Поживем, увидим.
Мы привыкли к рабству,
Нам сказали: Надо.
Никто не виноват.
Только бы не лезли
Со своим управством
В жалки огородик
И беленый  сад.

08.12.15