Вновь осень. Нине К

Галина Козликина
              И снова осень валит Тамерланом,
              В арбатских переулках тишина...
                А.Ахматова.

Вновь осень к нам крадётся Чингиз Ханом.
В самарских переулках тишина.
Мы снова поднимаемся с дивана,
Опять труба походная слышна.

Что мы увидим? Берег ли Самарки,
Иль это будет спуск на Полевой?
Ты снова жаждешь впечатлений ярких,
Рождённых неспокойной головой.

Ты город свой исследуешь вторично,
Места, где не успела побывать.
А юность к Волге за тобой ритмично
Ступеньками спускается опять.

То скорый поезд вдруг тебе приснится,
То ты трамвай помчишься догонять.
И будешь снова к дому торопиться,
Чтобы дневной маршрут закольцевать!

Тебе принадлежат твои минуты,
Твои часы и общий выход наш.
Кому-то светит слава, а кому-то
Игрушкой в небе, высший пилотаж!
2015г.