Мобильность

Олег Макоша
Красавица прижавшая мобилу
Рукою к уху, говорит – ну, шо?
Дождем немного площадь окропило –
Все хорошо.

Парнишка отзвонившись маме,
Вдруг процитировал Басё,
Дрожит стекло в оконной раме –
Прекрасно все.

Я тоже набираю нужный номер
И слушаю короткие гудки,
Точнее тишину – мой номер помер –
Слова легки.