Стремление к воле

Бюст-Свободно Творящий
Смиренному везде безысходность кажется:
Убедившему себя, что так жизнь куражится,-
Этим лишь покорности делает одолжение:
Перестав своё воодушевлять воображение.

Выход всегда найдётся из любой ситуации:
Нужно обязательно, как следует, стараться,-
И нос не вешать уныло раньше времени:
Удача сопутствует тому, кто в стремени.

Не стоит обречённостью себя унижать:
Свободу нужно душой провозглашать,-
При выборе средств довольно терпения:
В стремлении к воле от примирения!!!

БЮСТ                2015 г.