Драка

Владимир Лаврухин
Мне ли судить осуждённых
Или клеймить заклеймённых?
Только уж, как надоели
Злые сердца и без цели!

Гнут и кресты и иконки,
В злобе срывают оклад.
В ярости бьёт беззаконьем
Брата,безумный мой брат.

Днем и прилюдно дерутся,-
Не убегай,-посмотри!
Злобно за просто так бьются,-
И у моей же двери!

...Вот и стоит молчаливый,
К драке привыкший народ.
Ведь на Руси терпеливой,
Каждый удары снесёт!

Больно мне,больно,так больно
От человеческих бед!
Даже и в Первопрестольной
На правду ответа мне нет!
    10 12 15г