Снова осень

Нелли Добротолюбова
Снова осень. Ржавая листва.
Шёпот ветра. Слёзы на ресницах.
Серых дум усталые слова.
Стая птиц в полёте вереницей.

Невозвратность. Вялая тоска.
Память давит. Явь или приснилось?
Не осталось в колбочке песка.
Жизнь перетекла... Ты так молилась...

Не желает ангел жизнь вернуть.
Мы молили... Почему не может!
Почему твой оборвался путь!
Боль без края. Давит боль и гложет.

Помянём – отпустит. Вновь придёт.
И сидит у нашего порога.
А за облаком душа твоя плывёт
В серой осени. Всё ищет Бога...