В духе В. Гафта...

Лия Русланова
Явилась муха из архива
И над душой жужжит, жужжит.
Вот так бы взял её, прибил уж!
Но подожду, вдруг улетит.

Её не вижу и не слышу
Я в шумном хоре мух других, -
А вдруг когда-то пригодится...
Пускай пока что пожужжит.

Я ей немного сахарочка
Добавлю фразой, что не в счёт.
И пусть себе под люстрой вьётся,
Пока черёд её придёт.

Но если снова уж достанет,
Напомню место ей своё
Или совсем уже отправлю
В архив её... В архив её!!!