сторонка милая

Оля Лобанова
Я люблю родимые просторы,
Реки, поле, лес, крутые горы.
На холме церквушка небольшая
Куполом цепляет облака,
А внизу, на солнце вся сверкая,
Не спеша, несёт себя река...
Воздух здесь – дышать, не надышаться,
И вода, что поит край родной,
Лотосами можно любоваться
Летом, ну а холодною зимой -
Леса стоят укутанные снегом,
Под белым покрывалом спят поля.
Цвети и процветай сторонка милая,
И краше становись день ото дня.