Когда сумел дожить ты до седин...

Маргарита Володина 2
Какого чёрта старости бояться,
 Когда её нам всем не избежать?
В ней тоже можно жизнью наслаждаться:
 Любить и верить, и с надеждой ждать...

Чего? Да ждать всего, чего угодно:
 Погоды, пенсии, прилёта птиц весной.
В маршрутке мест, для старости свободных...
 Сам за рулём? Не торопись, постой!!!
 
Не нужно забывать, что мы в России
 Живём с коротким летом целый век.
Так радуйся теплу и небу сини,
До старости доживший человек!

Позволь себе минутку расслабления;
 Пружины дел ослабь на миг один.
Ведь отдых для тебя не преступление,
Когда сумел дожить ты до седин...

Ты царствуй в своей старости и властвуй,
 Но так, чтоб никого не обижать!
Себе признайся - молодость прекрасна!
Ну, убежала...Как её догнать?

А ты - сажай сады, расти потомство,
 Чтоб каждый о тебе потом сказал:
Вот - Человек! Он сложно жил, но просто.
И никого собой не напрягал...