Декабрь, а будет ли зима

Лариса Патюкова
Декабрь, а будет ли зима?

Подтаяв, с крыши падал снег.
Всю ночь тревожилась собака,
она испуганно бродила
и места лечь не находила.

Всю ночь не спал и человек,
и мысли множились, как тучи,
о том, как хрупок мир людей
и как природа всемогуща.

Как слабы мы пред грозной силой,
когда могучая стихия
нагрянет с неба или с моря,
неся собою боль и горе.

Мы разучились с нею  жить
в согласии и постоянстве
и мира вечного убранством,
как высшим благом дорожить.

Нам хочется все перестроить
и под себя лишь подогнать.
Но нужно крепко нам усвоить -
легко ломать и трудно строить.

10.12.15