Современнику

Александр Жаренков
Мой современник, человек!
Устань от вечных дум,
И так не легок жизни бег,
И стоек ритмов шум.
Надоедает суета,
Но нарастает духота.
Остановись. Постой. Вздохни.
                /
И на небо взгляни:
Там, в грозах тая, облака
Свой продолжают путь,
И тяжесть век их так легка,
И так прекрасна суть-
Промчится радостным дождем
И освежит всех нас!
А так ли мы с тобой живем,
Как сбудется сейчас?