Мысли перед уходом

Ильвина Муратшина
Сегодня мой последний день,
И поезд ждать мне суждено.
Не знаю... Какая попадется дверь,
А впрочем, все равно.

Когда я знаю, что умру,
Увижу яркий свет иль мрак.
И мне ведь будет все равно,
Я без души - тюфяк.

И мысль о том, что жизнь уйдёт,
Не покидает головы.
Сегодня может мы умрем,
Но завтра будем живы мы.

Сегодня мой последний день.
Уходят дальше поезда.
Лишь телу нужно умирать,
Душа моя вечна всегда.