Танатология

Евген Молчальник
Святость через грех
Созиданье через разрушенье
Висельника смех
Венец смерти – венец творенья

Снопы лучей света – решетка тюрьмы
Летящие пули – посланницы тьмы
Таинство смерти тайну откроет
Тело христово – летальный стероид
Проповедь узнику, смех приговорённого
Божье милосердие – бред умалишённого

Утечка огня – впадение в бесноватость
Нищенство духа – всеобщая благость
Замысел жизни – сфинкса загадка
Гибель утопии – начало упадка
Лик откровенья в глазах мертвеца
Смертность вселенной – тайна творца

Бунт от природы –
Клеймо изгоя-праведника,
Плоды свободы –
Ядро и цепи каторжника