Неудавшаяся диалектика

Шеффера
https://poembook.ru/poem/348261/
Диалектика жизни
(Пономарёва Татьяна)

Вьётся лёгкий дымок над костром.
Как приятно смотреть на огонь,
если он приручён. Топором
можно ветки рубить. Красный конь
свою гриву распустит, и дым
полетит за ним, ветром гоним.

Но порою бывает не так,
и огонь, словно дикий мустанг,
вдруг помчится, как бешеный танк,
оставляя лишь гарь на местах.

Люди, звери и птицы в лесу
могут в злобном пожаре пропасть,
если в огненную полосу,
в эту страшную алую пасть
им случайно придётся попасть,
чтоб, согласно суровой судьбе,
там погибнуть в неравной борьбе.

Диалектика жизни во всём
настигает нас красным конём,
то порадует летним дождём,
то сжигает жестоким огнём.
Если этого мы не поймём,
зря мы столько на свете живём.
 ......................
 =======================

Пародия

 НЕУДАВШАЯСЯ ДИАЛЕКТИКА
***
…Всё пыталась топор приручить-
Почему-то не тушит огонь!!??
-И, желая меня проучить
 Из огня резво выбежал конь…

Этот конь -вероломен, как танк!
Но сомнения гложат меня:
…«Танк? А  может быть просто - мустанг?
С виду очень похож на коня!!!»

…От коня я бегу по тропе,
Удираю -не чувствуя ног:
…«Нет, не конь!!!! Это два Бэ Эм Пэ!!!!.....
Не понять!!!...( биофак не помог(((…. )

Я подальше закину топор-
Диалектики здесь не видать!!
Говорят : « Диалектика-спор»…
 …Топором-лучше ветки срубать…..
…………………
P.S:
….Если ты допустила пожар,
 (И, чтоб жизнь твоя стоила свеч)-
 -Не кричи: «Ой,беда!!Ай,кошмар!!!»
-Поспеши нажитое сберечь!

Если кажется -сплошь краснота…
-То в лесу никогда не блуди!!
…Гарь местами, дорога не та…
-и костров больше не разводи!!

Набери поскорей- «01!»-
И примчится команда тушить!-
 -А не явится вдруг Алладдин,
Чтобы щепу топорно крошить!

Зверя-птицу собой не пугай-
А беги поскорее домой!!
Диалектику там изучай-
Если хочешь остаться живой!!

Прочитай там Платона в тиши-
(Пропадёт ведь бездарно судьба!)
-И поспорь с ним…
А бред не пиши-раз напрасна с абсурдом борьба!!!