А мы - другие по ночам

Виктор Воронин 2
Хорошо заснуть нагишом.
Кто ж не рад устать от услад?
Расстаюсь в ночи с багажом
сожалений "жизнь - маскарад!".

"Выпадаем в осадок" из дня,
причиндалы сметя - "кандалы",
без прикида, до мглистого дна
достигаем - светлы и смелы.

Мотыльками из-под личин,
по-над ложем витая без лжи,
мы доверчиво разоблачим
подноготные фибры души.

Зря не пыжься, и ретушь утри.
Не морочь в эту ночь, не финти.
Здесь - иное, чем в полдень, "жюри" -
"проявляет" во тьме негатив.

Мы в кромешную входим - как есть,
как в чистилище передо снами -
там сыграет Неведомый нами,
ум мусоля, и совесть, и честь.