Олимпийский бокс

Александр Жаренков
Стиснув зубы, руки в крюке,
Два отборных молодца
Вышли, юрки и упруги,
Четь оспаривать бойца.

Ярко в бой пошел кубинец:
Ноги будто из рессор.
Но отдать и свой «гостинец»
Не скупился боксер.

Мягко так стучат перчатки
Переменный перестук,
А достанут, в тесной схватке,
Уж погладят, как утюг!

Разработались боксеры,
Превосходен этот бой,
Честный бой, без жертв, без ссоры,
Без жестокости тупой.

Танец стойкости на ринге:
Шаг вперед, другой назад…
Секунданты, как на рынке,
А трибуны – детский сад!

И какие только звуки
Раздаются здесь и там!
А на лицах столько муки!
Вряд ли это передам.

Самому ведь мне по нраву
Этот хлесткий, жесткий спорт,
Где добыть попробуй Славу,
Не «по блату» редкий торт!

Где совсем не из-за стресса
Страсти бурные кипят,-
Из живого интереса
К силе, мужеству ребят.

И не так уж бесполезно
Кто-то все ж  потерпит крах,
Ведь стоят, стоят железно,
Побеждая боль и страх!