От звонка до звона

Евген Молчальник
С вами поговорит бог по гербовой вертушке
В зоне покрытия сети проволоки колючей
Вы все останетесь навсегда в этой ловушке
Питательных веществ компоста кучки могучей

Нам важен ваш крайний звонок звона панихиды
Пожалуйста, оставайтесь на линии огня
Бурная ваша голова во главе эгиды
Под звук гудков локомотива вас захоронят

Повисите на трубке, в петле её провода
Оставайтесь на привязи, связью связанные
Только не бегите, не давайте нам повода
Принимать меры, вам противопоказанные

Ретрансляционная вышка сторожевая
С государевым оком пулемётной охраны
Работает ваша душа, уже неживая
С вас снимут кожу и натянут на барабаны

«Алло», вы можете больше уже не здравствовать
В эту самую длинную ночь хрустальных ножей
Самозванцу природы уж больше не царствовать
Покойся, мир, в противотанковом лесу ежей