точка невозврата

Галина Петерсоне
Мы прошли с тобою точку невозврата.
Почему прошли? Теперь не знаем сами.
Может прости мы устали возвращаться
К многоточиям и знакам препинанья.
Мы бросались необдуманно словами,
Словно стрелы ядовитые пускали
Целясь в сердце, целясь в душу,
Но как часто, запятые нас от гибели спасали.
В многоточиях искали примиренья,
В недосказанном тире и даже скобки.
Каждый раз с тобою снова возвращались,
Начинали всё с последней нашей точки.
Мы прошли с тобою точку невозврата.
Понадеялись на знаки препинанья,
Но закончилась последняя страница,
А для новой не придумали названья.