Невыносимо чувствовать, как Вы

Виктор Виттинг
Из цикла «Пастушка»


Н. К.

Невыносимо чувствовать, как Вы
теряете теперь надежду верить
в рассудок мой… и слышите лишь двери,
распахнутые в ночь на крик совы.
Уйти? Пожалуй — да, оставив здесь
всё прошлое, пропитанное воском
оплавленных свечей… и те наброски
легчайших строф, что делают мне честь!
Оставить всё — полутона и блеск
пустых зеркал, пугающих сознанье
отсутствием лица… И проблеск ранний
рассвета, расколовшего гротеск
минувших лет —
                забыть…
                ЗАБЫТЬ…
                забыть.