Я в новогодний лес войду, как в сказку

Надежда Гуменюк
Я в новогодний лес войду, как в сказку,
Украшу ель гирляндами шаров.
И разноцветные смешают краски
Метели в буйстве призрачных костров.
Под солнцем будут серебром искриться
Снегов пуховых светлые холсты.
И тихо будет таять на ресницах
Снежинок рой хрустальной чистоты.
Деревьев молчаливых хороводы
Окутают морозные дымки.
А беглый луч уронит с небосвода
На землю золотые огоньки.
И, словно в книге сказочной страницы,
Деревья будут ветками шуршать…
Мне зимний лес под Новый год приснится,
Где чуда будет ждать моя душа.