Из лунной капели

Наташа Корецкая
Страшно мне потерять притяженье
лунных капель к даруемым строчкам:
будто света ночного скольженье
прекратится по глянцу листочков,
и под куполом звёздных горошин
станет царствовать знак многоточья,
грусть, бесстрастно парящая в прошлом,
и мечты, что разорваны в клочья.

Лунных капель хотелось без меры,
чтобы слово опять зазвучало,
с силой света, с душевною верой
чтобы жизнь обретала начало.

Зарожденье живого из тайны
как зачатие в толще земного:
к солнцу тянется с жаждой познанья,
к обретенью значения слова.

В изумленье, в восторге мгновеньем –
сердцем черпать незримую вечность.
Роскошь чувств вожделеть проявленья
и космической хладности млечность.

Ткань фантазий – из лунной капели.
А за окнами – вьются метели.
Строчек лунных во вьюжном закате
страшно мне притяженье утратить.

9 декабря 2015