Невесты так похожи на белый пух...

Юрий Баштанник
Невесты так похожи
на белый пух тех тополей,
и словно дирижер командует у пульта
и палочка становится, волшебней всех,
и чуть задев, пушинки в платья превратились
и так вальсируя, кружа
спускались все невесты медленно и низко,
на бал - прощание весны и девственной любви...

А дальше жизнь летит от скуки
и улетают пухом платья все,
и белый цвет, он как созвездия прелюдий,
когда мир полюбил тебя при всех.

Невесты - гордые все взгляды
и перешептываются все,
хотят подсказку, и сказать подсказку,
чтоб все плакали от радости,
невесты - одноразовый привет...

Невесты все прозрачны, чисты,
готовы одуванчиком лететь глаза,
душа уплыть за горизонт бездонный,
а руки ищут что-то рассказать.

Невестам тесно в этом мире
они живут мгновением одним,
вы полюбите у невест бессилие
бороться с силой, что внутри...