Человеку

Пужкин
ЭТЮД


Сложён из страхов и страстей,
Стоишь дрожащим, бессловесным,
В своём стремленьи бесполезном,
Придавлен роком неизбежным,
В ничтожной малости своей.

Тебе и зябко, и тревожно
Спиной к посланиям извне:
Вокруг – пустой и невозможный –
Разверзся Космос, в безнадёжной
И непомерной глубине.

9.12.2015 Астрахань