И глаза, и слова, и печаль её

Ира Мокроусова
И глаза, и слова, и печаль её,
И поступки её велики.
Иногда мне бывает жаль её,
Иногда мы бываем близки.

Иногда она курит крепкие
И подолгу на небо глядит.
Наши встречи такие редкие,
Так, мол, лучше, она твердит.

А когда бывает веселой,
Во всех комнатах свет включая
Она ходит по дому голой,
Пьет сухое вино вместо чая.

Надевает большие серьги,
Накурившись того, что вставляет
Так красиво танцуя под регги
Растаманкой себя представляет.

И тогда она верит в лучшее.
Пишет мысли в свою тетрадь,
А потом говорит: наскучило
И ложится спокойно спать.

А бывало, что долго рыдала,
Что скатилась до самого дна,
И зачем-то себя убеждала,
Что всегда будет жить одна...

Её мысли такие грязные.
Эта девочка просто псих.
Но за то и люблю её разную
И ценю каждый вздох и миг.