Говорите тише! Вас не слышно!

Альберт Туссейн
Из раздела «Социологизмы»
в книге «Афоризмы – IV»

Чем  быстрее и легче даётся обещание, тем медленнее и труднее оно выполняется.

Каким бы высоким ни был человек – ногами он вровень со всеми нами.

Голова и сердце должны быть в одном месте. Лучше в сердце.

Один ничтожный пустяк  может сильно нас огорчить.
Но зато другой – может нас не менее осчастливить.

Если вам есть, что сказать, это вовсе не значит, что вас будут слушать.

НЕ БУДЬ СОБОЙ!
Вокруг все твердят: «Будь собой! Будь самим собой!» и т.д. Что-то тут порочное: это что же, если ты, скажем, злодей, вор там или  подлец, мошенник и пр., значит, тебя призывают и оставаться таковым?! Я бы все-таки многим людям сказал «Не будь собой! Постарайся быть лучше!»

Шестёрка-то, шестёрка… Но козырная…

Ведя бесконечные споры и диалоги с самим собой, я отдыхаю на монологах собеседников.

Говорите тише! Вас не слышно!