Не стоит дальше продолжать

Владимир Степанов 4
 — ;;; ЛеДянОй КрИсТаЛл ;;;
вчера 23:56
Давай останемся никем.

Давай останемся никем.
Возможно, мне так будет проще.
Я научилась ставить прочерк,
и расставаться… насовсем.

Я научилась отпускать…
нельзя дружить после постели…
мы многое сказать успели,
о чем бы стоило молчать.

Давай останемся в стихах,
в тех, что написаны некстати,
где буквы «лю…» на автомате
влезали в строчки впопыхах.

В тех, где невыверенность фраз
с лихвой скрывали междометья…
жаль… ты, читая, не заметил
когда в них стало «не про нас».

Нам ни к чему с тобой дружить,
и я не верю в дружбу эту – 
ты знаешь до черта секретов,
тех, что я пробую забыть.

Давай без лишних глупых сцен – 
поверь, не так уж это сложно – 
давай оставим чувства в прошлом...
давай останемся никем.



(Как я понял стих)
Не стоит дальше продолжать.

Не стоит дальше продолжать,
Спонтанно*, знаешь же, случилось,
Пытались, но не получилось,
Нам жизнь совместную начать.

Я научилась отпускать...
Нельзя дружить после постели,
И до тебя меня хотели,
Поцеловать и приласкать.

Со мной такое не впервой,
Раз пять до этого уж было,
Я всех успешно позабыла,
Переболею и тобой.

Давай останемся никем,
По отношению друг к другу.
Вернись к жене, а я к супругу
Не виноватые ни в чем.

В стихах  опишем чувства наши,
Какая тема и сюжет!
Я поэтесса, ты поэт,
Я потаскуха, ты пропащий...

Нам ни к чему с тобой дружить,
И я не верю в дружбу эту ,
А ты прислушайся совету –
Отстань, коли  охота  жить!

В.Степанов

Спонтанность (лат. — самопроизвольный) — самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность...