У чистых помыслов вода на коромысле

Юрий Баштанник
Сегодня день безмолвия -
табличка на скиту гласила,
на Валааме в светлый день,
погода говорила, но без имени...

Стучатся в окна ночью бесы
по Валааму ходит тишина,
монахи знают те молитвы,
когда лишь ты хозяин разума.

В миру у человека бесы в паутине
сидят все по углам и смотрят интернет,
в миру твой разум пир для темноты,
а ты лишь оболочка на свету.

У чистых помыслов вода на коромысле
испей студеной не взыщи,
и сердце застучит водою чистой,
тогда наступит мир в душе.