О современном сексуальном воспитании мальчиков и д

Андрей Ам Дмитриев
О современном сексуальном воспитании мальчиков и девочек

                NON EQUIDEM INVIDEO FELICITATEM ALIORUM -
                TRY UT REPERIO VESTRI*

Отпусти - не твоё это дело
С кем гуляет она по ночам;
Живи, дыши, двигайся, делай,
Не облегчая жизнь палачам.

Ты терпи и своею Душою
Не играйся - Она** прежде всего:
Ты живи для Неё** и лишь Ею** одною -
Постарайся сберечь себя для одного.

Для Любви светлой и хрупкой
Ты Её** сохрани невзначай,
И будь счастлив каждой минуткой -
Радуйся, дерзай, веселись и скучай!

Всё одно - без Любви один пепел
Двух потухших когда-то сердец;
Без Любви и Путь-то не светел,
Даже если скоро Пути уж конец.

Так что, мальчик, расти, возмужая,
Береги чистоту и  светлость Души
И помни: девчонка единственная, родная
Найдёт тебя, а ты её - лишь не спеши.


* автоэпиграф; в связи с незнанием латинского языка и транскрипции могут быть грубейшие ошибки (ЧУЖОМУ СЧАСТЬЮ НЕ ЗАВИДУЙ - ПОПРОБУЙ-КА НАЙДИ СВОЁ); отдельная благодарность Лазукову Никите за помощь в осуществлении перевода - пусть даже если и не совсем правильный (тем, кто сможет поправить грамматику и отрихтовать данное выражение буду очень признателен)
** Душа

07-08.12.2015