Небо светит дарами вечными

Ира Мокроусова
Небо светит дарами вечными.
Кормит встречами бесконечными.
Напоминает дом.

Сколько песен ещё не спели,
Сколько дел ещё не успели,
Да успею, скажу потом...

Мне опять по ночам не спится.
Не получится застрелиться...
Нету духу курок нажать.

Пить бы чай обжигающий нёбо,
Не одной, а с тобою что бы.
И в ладонях твоих дрожать.

Без тебя я не я. Замучена...
Отбраковка товара лучшего.
Перетянутая струна.

И кричать, аж охрипнуть хочется.
Эта боль никогда не кончится,
Привыкая, что не нужна...

Я вернулась туда, где жарко,
Где сухая с утра заварка
В чашке треснувшей на окне.

Ты остался, где пахнут сливы,
Где торжественно, но тоскливо.
Там, где часто так снился мне...