Словно мотыльки, летят снежинки...

Надежда Зотова 2
Словно мотыльки, летят снежинки
Белого седого серебра…
Выбелены серые картинки
Моего унылого двора.

Выбелены черные дороги,
Выбелены чахлые кусты,
Выбелены крыши и пороги
До слепящей хрусткой чистоты.

Выбеленный клен засыпан снегом,
Весь звенящий, будто перемерз,
И бежит аллеей белым бегом
Череда заснеженных берез…