Дождь

Ира Мокроусова
Как же люблю я дождь!
Что для меня он значит?
Он хладен и тонок,
Он будто ребенок,
Ребенок, который плачет...

Намокнут дорога и дом
Потом опустясь в туманы.
А сейчас рискуя
Он руки-струи
Мне снова сует в карманы.

И пОлна живой водицы
В нем каждая струя.
Он не стыдится,
Он не гордится,
Он грустный всегда, как и я...