Я любила бы так, чтоб не уходила

Ира Мокроусова
Я любила бы так, чтоб не уходила.
Говорила бы так, чтобы бросало в жар.
Только кто его знает, что оно раньше было...
Я забыла всё, и мне ничего не жаль!

Я держала бы руку твою, когда ты болеешь.
Культивируя радость и прочь прогоняя грусть.
Только кто виноват, что ценить это ты не умеешь?
Я ушла. И назад никогда больше не вернусь...

Я теперь смесь художника и ребенка,
Переполненная отчаянием и стыдом.
Я заранее знала, что рвется всегда, где тонко.
И не знаю зачем я тебя запустила в дом?!

Я сама своё прошлое схороню...
Ни креста не поставлю, ни мертвых цветов на холмик.
И теперь ни слезинки не пророню
По тому, кто меня никогда не вспомнит!