Слова мои - эквилибристы...

Александр Флинде
Слова мои - эквилибристы,
По строчкам скачут там и тут...
Словно кузнечик в поле чистом,
Или зайчонок, лесом мглистым,
Они по строчкам пробегут...

И, вдруг, расставится как нужно,
Неисправимая строфа...
С головоломками, натужно,
Но, в то же время, лихо, дружно,
Что закружится голова...

И обретёт шикарный облик,
Мой несравненно трудный стих...
Рождённый мукой малых толик,
Порхающих, животных колик,
Благодаря стараниям их...