Самарская лука

Николай Казаков30
САМАРСКАЯ ЛУКА

Русь   моя
Луки Самарской естество –
Небесный дар и Божество!
И сотни лет уже подряд
Она зачем-то прячет взгляд…

По форме мудрая Лука –
Она же девичья рука,
Какое дивное запястье,
Оно же создано для счастья!

Когда Архангел Гавриил
Здесь Волгу правил и прямил,
От красоты такой всерьёз
Влюбился в собственный Утёс!

Стоит Утёс. Он в Лукоморье
Необозрим.
Лука Самарская подворьем
Живёт под ним.