О местопребывании свободы мысли

Павлина Зайцева
Спеклись у западной витрины,
лишь ей внимая, либералы.
Не на себя, хоть в том повинны,
они дел пепел посыпали.

Осталось их стране отбросить.
Ничто свободе русской – муки.
Пример, в лесу среди мороза
нашли старушку в лёгкой куртке.

Она сбежала из квартиры
в сарай без света, отопленья,
среди родни душевной шири
так не найдя. Но с нею Ленин,

его прославленный шалашик,
как Диогена космос – бочка.
И не  чета дворцы  –  шарашкам
по постижениям глубоким.
      ------     .      ------