Нас стало меньше безвозвратно

Сергей Файнберг
Словами скорбь не передать
И я молчу, как на Дворцовой
Санкт-Петербург три дня молчал
Холодной осенью свинцовой*.

Игрушки свечи и цветы
По тем, кто в Питер не вернулся
Из Шарм-эль Шейха в этот день,
Кто только облаков коснулся.

Пропал с радаров самолёт,-
Двадцать минут полёт нормальный,-
Возможно, так и сообщал
Пилот на землю утром ранним.

И гробовая тишина
В эфире сразу наступила
Как будто ночь, минуя день,
Пустыню разом поглотила.

Накрыла всю мою страну,
Нас стало меньше многократно.
Игрушки, свечи и цветы
По тем ушедшим безвозвратно.

*Сорок дней назад в небе над Синайским полуостровом в результате теракта потерпел крушение Российский пассажирский самолёт, погибло 228 человека. Нас стало на 228 человек меньше. Безвозвратно.
    05.11.2015г.