Что осталось мне

Наталия Севостьянова
Что осталось мне? Молча глядеть в окно
Тёмной комнаты - жёлтый немой просвет -
Фонари освещают сумеречный проспект,
По которому ты ушёл недавно и так давно.

Что осталось? Забыть? Не думать? Не ждать? Не звать?
Только как забыть голос, что плавит подкожный лёд?
Как убить надежду, что при смерти, но ещё живёт?
И где средство взять, чтобы впредь тобой не заболевать?

Как поджечь последний, самый последний мост?
И забыть пробирающий до озноба взгляд, 
Что глядит десятками дерзких дьяволят
И до дрожи в коленях пронзает мой бедный мозг?

Что осталось мне? Память - злое моё наследие -
По углам тенями бродит она и мается.
Да ещё вот вера, глупая, всё никак не сломается -
Ты ведь мой единственный. Я твоя не последняя.