я родился

Галина Петерсоне
Я родился в краю где шумят камыши,
Там где ветер гуляет беспечно,
Где хмельною весной, соловьиной порой
На заре я слагал свои песни.
Я родился в краю где шумят камыши
И вода тихо бьётся о берег,
Там где летней порой трав цветущих прибой
Был похож на безбрежное море.
Я родился в краю, там где древний погост,
Там где храм на пригорке белеет,
Где осенней порой лист кружит золотой
И кресты одиноко чернеют.
Я родился в краю где по пояс снега
И холодные, алые зори,
Где метели кружат и кружа голосят,
И морозы рисуют узоры.
Я родился в краю...