О, сколько глупости на свете...

Надежда Зотова 2
О, сколько глупости на свете,
Не нужной, лишней суеты,
Так очевидных по примете
И так дурных до блевоты!

В них только времяпровожденье,
Пустых часов мелькнувший круг
На циферблате ухищренья,
Который им всегдашний друг.

И катит время в эту тупость,
Что мнит себя за благодать…
А жизнь мала, и жаль на глупость
Ее хоть сколько-то терять…