Под Демерджи возле Алушты

Юрий Баштанник
Все время хочется уйти
в долину тех камней, тех приведений,
стоят они все не по росту, им лень
переступить черту, и стать, как Ленин...

Под Демерджи возле Алушты
село Лучистое там есть,
мы жарили у лесника фасоль и мясо,
на печке из камней тех приведений, не людей.

Вином мы запивали жаркую погоду
Долина приведений, приедем мы и завтра,
верхом на лошадях, еще вина возьмем,
приедем в среду и в четверг...

Долина приведений, камни-люди,
а за спиной стена горы,
и отражаются все камни и прелюдии,
когда устанет их душа, на фоне у горы...