Сонет

Виктор Жданов 2
Волшебных дней любви не позабудешь,
Очарование души и время золотое,
Весна  вокруг,   когда  ты  любишь,
Боготворишь их, вспоминая, как святые.

И  лишь  затеплится на небесах рассвет,
Ты у звезды надежды вопрошаешь,
Чтобы горел очей любимой свет
И ночи с нею провожаешь.

Но если этот сон растает, будто сказка,
Ты не хотел бы  к жизни возвращаться
И   сожаленьям   предаваться,
Что от огня любви остались только угли,
Ведь догорев, они, и душу спалят,
Искрою   сердце   беззащитное   ужалят.