Плачет осень

Марина Чмелёва
Плачет осень.  Лист  роняет
И  бросает по  ветру.
Барабанит  дождь. Стекает
По  оконному  стеклу.

На  земле  ковёр  из  листьев
Стелет  осень  для  зимы.
Грустные  о  лете  мысли
Навевают  ночью  сны.

И  уже  не  слышно  песни
Птичьей,  рано  по -  утру.
И  снежком  уж все  тропинки,
Припорошены  в  саду.

Пахнет  прелою  листвою
Догорели  все  костры…
И  осеннею   порою,
Все  немножечко  грустны.

Скоро  дух  бодрящий  зимний
К  нам  вернёт   задор  и  смех.
Льётся  осень сильным   ливнем,
Плача  на  виду  у  всех.   

Плачет осень.  Лист  роняет
И  бросает по  ветру.
Барабанит  дождь, стекая,
По  оконному  стеклу.