***

Асия Мусина
Когда опущены ресницы,
Когда беда стучится в дверь,
Когда в колёса колесницы
Ты попадёшь, как слабый зверь,
Не будет подана десница,
Ты в силы лишь свои поверь.
И посмотри в глаза восходу,
И силы утра восприми,
Пойди навстречу небосводу,
Его руками обними,
И одиночества свободу,
Как дар Всевышнего, прими.