Монолог дактилоскописта

Григорий Варшавский
        Смотреть в экран, сверять- такая мука.

        ДактилоскОпия -скучнейшая наука.

        И пальчиков чужие отпечатки
    
        С экрана исчезают как перчатки.

      
        Преступные следы мы изучаем,

        Поток подобных пальцев нескончаем.

        Мне  кажется, что кожные узоры

        Надолго приковали наши взоры.

       
        Свидетели налёта и расправы,

        Они подскажут, кто неправ, кто правый.

        Кто в этом деле был, а в этом не был,

        Кто рядом проходил, а кто бил первый.

      
        Так каждый день чужие пальцы рядом-

        Вора и отравительницы ядом,

        Убийцы, педофила, мародёра,

        Профессора, крестьянина, монтёра.

      
        А вечером я от всего свободен.

        Я наконец-то для другого годен.

        Целую пальчики я страстно у подруги

        И чувствую как нежны и упруги.

      
        И запах этих пальчиков прелестный

        Напоминает бор сосновый местный.

        И я горю в желании от счастья.

        И не могу. И в этом всё несчастье-

        Мне завтра на работу к отпечаткам,

        Их те оставили, кто были без перчаток-

        Убийцы, отравительницы, воры.

        Весь день. И только кожные узоры!.