Держак строгал я для лопаты

Юрий Баштанник
Держак строгал я для лопаты
березовый брусок он без сучков,
и вся державность,
строганного счастья,
сомкнулась на петле лопаты,
что в низу...

Копать теперь не перекопать
держак он выдержит гектар,
есть у державности девиз - копать,
простая мысль, чего-то ждать...

Растут березовые рощи,
шумят у ветра
простотой души,
заговорил с тобой я просто,
копать устал, и надо покурить...