Две жизни

Николай Казаков30
ДВЕ ЖИЗНИ
Русь моя
Две жизни в комнате одной,
Всё общее, а судьбы разные…
Одна из них – своеобразная,
Проходит где-то стороной.

Ей всё миры иные кажутся,
Другой подход, и слаще сласть.
Слова, что варежкою вяжутся…
Здесь могут запросто украсть.

Другая - тихая и скромная,
С благословеньем каждый день
Растит цветы в квартире томные
И ждёт весны, а с ней – сирень.

С голубизной, полувоздушная
Дурманом голову кружит.
Давно забыта песня скушная,
Былое память ворошит.

И лишь заре всегда без разности,
Приносит с Волги выходной.
Две разных горести и радости,
Два взгляда в комнате одной…