***

Асия Мусина
Шаги весны становятся слышнее,
И новое со старым не в ладу,
Звон бубенцов звучит яснее,
И сказка старая по-новому в ходу
О том, как роза вешняя цвела,
Шипы свои показывала строго,
О тиграх смело разговор вела,
Пока не стала вовсе одинока.

И вот сквозняк, и кружит вороньё,
Роса б не пала, лист бы не слетел…
Взгляни на звёзды, вспомни про неё –
А вдруг её барашек съел?