Кошелек

Марина Даренская
Сердце - это смешной кошелек
Страха, радости, скачущих зайцев,
Торопливо бьющихся жил.
Ты пока что поешь и пишешь,
Раздаешь, что туда сложил.
Но, к примеру, если однажды
Насовсем перестать петь,
От сосущей душевной жажды
В сердце скопится темная медь..
Бам! Глухой тревожный набат.
И ты только сам виноват
Если больно с надтреснутым звуком,
Если ты опускаешь руки.
Вспомни. Просто - писать и петь.
Станет ровным неровный свет,
Стоит только снова начать
Раздавать. Отпускать. Излучать!