есть только ДА или НЕТ

Ирина Павловна 2
Жизнь не дарует тайм-ауты,
Есть только ДА или НЕТ.
Белым красавчиком-аистом
Всем напоказ амулет.

Детство беспечное помнится.
Крынка полна молока.
Юная школьница-скромница
Птичкой порхает, легка.

Ведать не ведает девочка,
Ждут испытанья её.
Выверкой скорбная меточка,
В клетке душа воробьём.

Светлой голубкой красуется,
Вороном чёрным клюёт.
Верится, кается, любится...
Близок к закату восход.

Нет перерывов у времени.
Пятнами чистые дни.
Прочерки ставит забвение
Памятью черных чернил.