Провожали в армию солдата...

Альбина Турун
Провожали в армию солдата-
Молча горевала его мать,
А кругом притихшие ребята
Что-то стали вдруг осознавать.

Может быть не сразу,не мгновенно
Отойдут и сгинут навсегда
Из шального детства постепенно
Удаль драк,ребячья ерунда.

Эту грань наверно не узнаешь-
Он ещё мальчишка озорной,
Но уже невольно отмечаешь,
Как он детству объявляет бой.

Где-то здесь,мне кажется,сокрыта
Тайна повзросления ребят,
А иначе,где оно зарыто,
Что другим становится солдат?

Что забыты прежние порядки,
Что не может он уже ходить
В джинсах старых,где одни заплатки,
Что в кино стал девушку водить.

Что к себе стал строже относиться,
В институт собрался поступать.
А когда-то не хотел учиться-
Приходилось даже принуждать.

Было всё действительно когда-то,
А теперь он правильно живёт.
Что ни говори,а армия солдату
В жизнь путёвку верную даёт.